新聞圖片

                                    莘莘學子濟濟一堂 青春路上砥礪前行 巢湖學院隆重舉行2020級新生開學典禮

                                    時間:2020-09-30瀏覽:591設置

                                    9月30日上午,巢湖學院2020級新生開學典禮在校運動場隆重舉行。校領導朱燦平、祝家貴、阮愛民、徐柳凡、黃志圣、朱定秀、路順,以及各學院、各部門負責人,教師代表、全體2020級新生參加大會。大會由校黨委書記朱燦平主持。

                                    上午10:30分,大會在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開序幕。校長祝家貴首先代表全校師生員工對全體新生表示熱烈的歡迎。他帶領師生回顧學校建校43年歷史,全體“巢院人”篳路藍縷、奮力拼搏的所取得的一系列成績。他希望同學們可以志存高遠、修身立德,腳踏實地、潛心學習,直面挑戰、勇往直前,不負時代所托。最后他提醒同學們國慶假期也要注意疫情防控,謹慎出行,做好防護準備。

                                    工商管理學院教師代表朱禮龍教授代表全體老師發言,他表示上大學是為了處理好傳承與創新的關系,養成獨立的人格,并勸誡同學們大學期間應立志、修身、求知、求真,最后成為品德高尚、志存高遠、學有所長、求真務實的人。

                                    體育學院2018級體育教育專業的陸壯同學作為老生代表發言,他呼吁同學們能夠充分利用大學時光,以深沉的意志,恢弘的想象,熾熱的感情度過美好的大學時光。

                                    經法學院2020級互聯網金融專業的許文潔同學作為新生代表發言,她表示作為新生要腳踏實地、言行規范、開拓創新,爭做有修養、有擔當、有追求的大學生。

                                    最后,朱燦平作總結講話,他指出今年雖然因疫情肆虐為大家的學習生活按下暫停鍵,但在這場抗疫戰爭中,鑄就了中華民族生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。他建議新時代大學生要認真學習、深刻理解和自覺踐行這種精神,讓其成為學習生活的強大動力。同時,他希望同學們可以更快融入巢院,成長成才,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

                                    至此,本次新生開學典禮圓滿落幕。(文/周偉 圖/王震宇、余昌勝、王龍等 審/陳小波)

                                    返回原圖
                                    /

                                    和记旗舰