學校新聞

                                    校領導路順參加并指導2020級國際經濟與貿易1班主題班會

                                    時間:2020-12-27瀏覽:19設置

                                    為進一步落實學校領導干部聯系班級制度,引導學生樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,12月24日下午,校黨委委員、紀委書記路順參加經濟與法學學院2020級國際經濟與貿易1班“學風建設暨誠信考試教育”主題班會并與學生進行了親切交流。班會由輔導員劉向軍主持,經濟與法學學院黨委書記王萬海參加了本次班會。

                                    劉向軍結合班級目標分別從班風建設、學風建設等方面進行簡單匯報,針對近期班級出現的一些問題提出了嚴格的要求。接著,他強調誠信考試的重要性并要求同學們簽訂誠信考試承諾書。


                                    路順結合本次班會主題,圍繞“團結、守紀、勤學、自律”四個關鍵詞和大家進行交流。他強調,團結是一種能力,與同學相處要學會包容、學會理解,要善于向優秀的人靠近;守紀是一種習慣,無論在學校還是在社會中,要始終把紀律擺在第一位,成功離不開守紀;勤學是一種態度,要不斷學習、終身學習,更要對自己充滿自信,做一名有理想有追求的大學生;自律是一種高要求,作為大學生,懂得自律,才能提高學習效率,真正做到自律,才能讓自己變得越來越優秀。最后,他提出希望和要求,號召同學們將理論知識與實際行動相結合,真正把班級目標落到實處,同時也希望同學們在學習、生活中遇到困難能積極與他交流。

                                    王萬海指出,全體同學要認真執行班級學風建設活動,朝著班級目標共同努力,并希望同學們將這些要求謹記于心,并付諸于行動,爭做一名合格的社會主義接班人。


                                    本次主題班會加深了師生之間的交流,為更好了解學生需求、營造文明優良的班風和學風以及引導學生全面發展奠定了堅實基礎。(文/劉向軍 圖/胡航艦 審/王萬海)

                                    返回原圖
                                    /

                                    和记旗舰