學校新聞

                                    副校長朱定秀主持召開環巢湖研究中心2020年會

                                    時間:2020-12-28瀏覽:11設置

                                    12月24日下午,校黨委委員、副校長朱定秀主持召開環巢湖研究中心年會,環巢湖研究中心主任張安東、發規處處長徐禮節、體育學院院長姚磊、經法學院院長徐志倉、藝術學院院長楊松水、文教學院院長方習文、科技處副處長朱明、教務處副處長胡傳雙等近30位專兼職研究員參加了會議。

                                    會議首先聽取了張安東關于環巢湖研究中心近三年建設情況的工作匯報。張安東從項目招標與申報、學術著作、隊伍建設、學術活動、資源共享和服務地方經濟社會建設等六個方面詳細匯報了環巢湖研究中心近三年所開展的工作和取得的成績。同時,張安東也指出,研究中心在學科領軍人才培育、服務支撐學科專業建設、地方文化塑校育人、咨政服務等方面仍需進一步加強,希望與會專家出謀劃策,群策群力,共同建設好環巢湖研究中心。

                                    與會專兼職研究員就環巢湖研究中心今后的工作及內涵建設進行了深入的交流和討論。分別從研究方向、服務地方、服務教學、學術交流等方面提出了許多切實可行的建議,并就2021年舉辦學術研討會的選題進行了討論。

                                    朱定秀最后作總結講話。她首先肯定了環巢湖研究中心近年來的工作和所取得的成績,并就研究中心今后的工作提出幾點建議。一是要高度重視、科學謀劃。環巢湖研究中心承載了學校走環巢湖道路的辦學定位和辦學特色,研究中心要多思考、多謀劃,為提高學校在安徽省乃至長三角地區的影響力貢獻力量。二是要優化團隊、整合力量。一方面充分利用基地運行機制,以項目為紐帶,培養一批學科帶頭人和科研骨干;另一方面廣泛吸收基地內外、學校內外、省內外新的研究人員加入,組建學術攻關團隊。三是要凝練特色、融入地方。研究中心要進一步融入對接地方經濟社會發展需求,切實找準服務地方的結合點,充分發揮自身優勢,促進校地合作成果轉化,推動地方經濟社會發展。(文、圖/朱學同 審/張安東)

                                    返回原圖
                                    /

                                    和记旗舰