學校新聞

                                    校黨委副書記阮愛民率隊赴江蘇金斯瑞生物科技有限公司考察就業創業基地

                                    時間:2020-12-29瀏覽:53設置

                                    為加強學校與企業的合作,12月28日下午,校黨委副書記阮愛民率化學與材料工程學院黨委書記張繼山、副書記宋明友,學工部副部長華紫武等一行前往江蘇金斯瑞生物科技有限公司舉行就業創業基地簽約并看望走訪學生。

                                    首先,江蘇金斯瑞生物科技有限公司負責人陪同阮愛民一行參觀基因合成實驗室、員工的工作環境以及企業文化,阮愛民不時駐足查看和詢問學生的工作情況。

                                    隨后,雙方在熱情友好的氛圍中進行了真誠交流、洽談,金斯瑞生物科技有限公司集團人力資源副總裁吳盛對阮愛民一行表示熱烈的歡迎,就公司的業務布局、發展歷程、所取得的成績以及員工的薪資福利進行了詳細的介紹。阮愛民代表巢湖學院就雙方的合作表示祝賀,并就學校的辦學歷史、人才培養以及化材學院的發展現狀等工作進行了介紹。在雙方領導的見證下,雙方代表分別簽訂了就業合作協議以及專項獎學金評定框架協議。阮愛民、吳盛共同為巢湖學院——金斯瑞(鎮江)就業創業基地揭牌。


                                    簽約儀式結束后,阮愛民主持召開了座談會,我校師生歡聚一堂,同學們臉上洋溢著久逢親人的喜悅,同學們分別匯報了自己現在學習、工作和生活情況,對母校老師的關心和牽掛表示衷心感謝。宋明友要求大家遵守用人單位的規章制度和紀律,靜下心來鍛煉自己,如有困難可以隨時和學院聯系反映。華紫武談了自己對就業的認識,希望同學們能把這一階段的工作體驗轉化為就業意向和成果。張繼山提醒同學們在工作和生活中要注意安全,互幫互助,做好生活與工作的協調。阮愛民強調各位同學務必要遵守地方政府和公司的防疫要求,帶好口罩,做好個人安全防護,同時在工作和生活中要學會適應,用實踐鍛煉能力。


                                    自2018年化材學院與金斯瑞建立就業創業合作關系以來,已有兩屆四十余名同學留在金斯瑞工作。此次對金斯瑞生物科技有限公司就業創業新基地的考察不僅加強了校企合作的深度,也進一步拓寬了學生就業創業的途徑,為更好的推進人才培養奠定了基礎。(文、圖/尤逢連 審/張繼山)

                                    返回原圖
                                    /

                                    和记旗舰