學校新聞

                                    巢湖學院黨委中心組學習貫徹中共中央政治局民主生活會精神

                                    時間:2020-12-30瀏覽:10設置

                                    12月29日下午,校黨委理論學習中心組在第一會議室召開學習會議,學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局12月24至25日民主生活會上重要講話精神。校黨委書記朱燦平主持會議并講話。校黨政領導班子成員及黨委部門主要負責人參加會議。

                                    朱燦平結合學校實際,就學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上重要講話精神等內容,做好學校工作提出意見和建議。一要切實提高政治站位。黨員領導干部,要堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上當好表率;要旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力政治領悟力政治執行力,善于從政治上觀察和處理問題,使講政治的要求從外部要求轉化為內在主動;要堅持學懂弄通做實的原則,帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用這一科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷開創學校事業發展新局面。二要扎實開好學校民主生活會。中央政治局民主生活會,體現了高標準、嚴要求,開出了高質量、好效果,為全黨樹立了標桿、作出了表率、提供了示范。習近平總書記的重要講話,為我們全面加強黨的建設提供了根本遵循。學校要以中共中央政治局民主生活會為標桿,緊扣主題、聯系實際,精心準備、細致安排,確保我校各級黨委民主生活會開出高質量、取得好效果。三要科學謀劃學校工作。要緊密聯系省委巡視、“四個專項治理”等工作,深化整改落實,開好“三代會”,做好學?!笆濉笔展俟ぷ?。要結合國家、安徽省、教育系統“十四五”規劃,科學制定學?!笆奈濉笔聵I發展規劃,統籌謀劃“十四五”開局工作,以優異成績慶祝建黨100周年。要持之以恒正風肅紀,以釘釘子精神堅決貫徹中央八項規定及其實施細則要求,落實全面從嚴治黨責任。要明確工作重點,做好疫情防控、期末考試、學生離校、校園安全等工作,始終緊繃疫情防控這根弦,切實保障師生生命安全和身體健康。

                                    會議還學習了《中國共產黨章程》視頻公開課、《習近平總書記教育重要論述講義》相關內容和“兩彈一星”功勛獎章獲得者于敏的家風傳承故事。(文/夏勇 圖/王震宇 審/余潔平)

                                    返回原圖
                                    /

                                    和记旗舰